今日はトマト・レタス・キュウリ・ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パン=トースターで軽く焼いておきます。
2枚ともバター(5gづつ)を塗っておきます。
今回は、
8枚切りを使いましたがお好みでOKです。
-
- 2
- レタス=別の料理で残ったレタスです。
ざく切りに切ってます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎ=スライスして、
水にさらしておきます。
トマト=写真のような薄切り
-
- 4
-
- キュウリ=写真のように縦に薄切りにし、
塩(分量外)少々振って5分〜おきます。
水分が出てくるので、
軽くしぼり流水で洗いながします。
-
- 5
- 手順2
手順3
手順4
のお野菜たちは、
しっかりキッチンペーパーで水を拭き取って下さい。
-
- 6
-
- サランラップの上に、
食パン
レタス
マヨネーズ
ハム
新玉ねぎ
キュウリ
トマト
マヨネーズ
ハム
食パン
の順番にのせていき、
サランラップで包みます。
-
- 7
-
- サランラップの上から半分に切ります。
サランラップを外して、
お皿に盛り付けたら出来上がり♫
◎マヨネーズ
ふたまわし以上入れてますので、
お好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
◎マヨネーズの量
ふたまわし〜としてますが、
マヨネーズ好きなので、
たくさん入れてます。
お好みで調整して下さい。
◎お野菜はしっかり水切りして下さい。
◎食パンを軽く焼くことで、
切りやすいです。
きっかけ
私の中で、
食パンが流行しております(^^)
マヨネーズたっぷりのサンドイッチ作りました(^^)
料理工程の写真!!
途中から撮り忘れました(T_T)