レンジで作る★レーズンココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 70 G
- 純ココア
- 7 G
- ベーキングパウダー
- 3 G
- レーズン
- 30 G
- とき卵
- 1個
- 牛乳
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ1〜
- 米油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 溶き卵、牛乳、砂糖、米油を混ぜ合わせます
-
- 2
- 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- レーズンを加えレンジ容器に流し入れます
-
- 4
- 蓋をして600W で3分レンジにかけます
おいしくなるコツ
砂糖大さじ1で甘さ控えめです。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません