じゃがいものコンソメ炒め [離乳食][時短] レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- ツナ
- 15g
- コンソメ(離乳食用)
- 小さじ1/2
- オリーブオイルか油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズに切り水に浸す。
玉ねぎを5mmほどの粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにじゃがいもと玉ねぎを入れじゃがいもが柔らかくなるまで5分程チンをする。
(写真は大人用のじゃがいもも一緒にチンしているので量が多いです)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルか油を薄く敷き、ツナと②のじゃがいもと玉ねぎ、コンソメ小さじ1/2を入れて炒める。
きっかけ
離乳食であまり炒めものを作っていなかったなと思い考えた。大人用にジャーマンポテトを作ろうと思っていたので、娘が食べられるように塩こしょうをコンソメにウインナーをツナに代えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません