アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりジャガイモゆず塩あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
余った油で

材料(2人分)

ジャガイモ
四個
少量
ゆずパウダー
少量
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を約180度にあたためる
  2. 2
    かわをむき水にさらしたジャガイモは長細く短冊に切る
  3. 3
    水分を切りあぶらはねしないようにゆっくりジャガイモを入れて約5分加熱する
  4. 4
    焼き目がついたら油を切り、塩とゆずパウダーを混ぜたゆず塩をまんべんなくかける

おいしくなるコツ

塩をひとふり

きっかけ

唐揚げのあとに

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする