簡単☆丸ごとトマトのカニカマサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトのお尻を十字に切り込みを入れ、沸騰したお湯に30秒ほどいれる。
-
- 2
-
- すぐに水に入れて切り込みを入れたところから皮をむく
-
- 3
-
- トマトのヘタ側を切り、中を軽くくり抜きほぐしたカニカマをいれる(蟹缶だと更に美味しいです)
-
- 4
-
- ☆を全て入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 切り落としたヘタの部分は小さく切って周りに散らす
-
- 6
- トマトの上にマヨネーズドレッシングをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
湯むきしたトマトは食べる寸前まで冷蔵庫で冷やす。
キンキンに冷えてると美味しいです!
きっかけ
トマトを丸ごと使ったレシピを考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません