アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
冬には牡蠣

材料(2人分)

中華そば
二個
800cc
中華だし
大さじ二
少量
白菜
2枚
牡蠣
四個
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく水洗いしておき、白菜は水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水が沸騰したら、白菜と牡蠣を入れさいど沸騰したら中華そばと中華だしをいれて軽くまぜながら三分煮込む
  3. 3
    塩とコショウを全体に、まわしかける

おいしくなるコツ

大きい牡蠣を

きっかけ

牡蠣の旬の時期に

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする