材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- ゆで卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は、ハサミで半分に切る。
マヨネーズ、ケチャップを薄く塗る
-
- 2
- 茹で卵は細かく切る
ツナ缶を軽く油を抜き、卵、ツナ、マヨネーズをあえて、春巻きの皮におき、上からピザ用チーズを振りかける
-
- 3
- 180°のトースターにホイルを引き、春巻きの皮を並べて約8分焼く。焼き目がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
皮が薄いので、全体に薄めに具を置くと食べやすいです
きっかけ
春巻きの皮が余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません