材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 鶏もも
- 100g
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて4等分に、鶏ももは一口大に切る
-
- 2
- じゃがいもを分量外の水200mlと容器にいれて蓋を軽くのせて電子レンジで5分加熱して水気を切る
-
- 3
- 鍋に水と砂糖と酒と醤油をいれて火にかけ沸騰したら鶏ももをいれて3分ほど煮てアクをとったらじゃがいもを入れて弱火にして落し蓋をして15分煮る
-
- 4
- 落し蓋をとりナンプラーをかけて軽く混ぜたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません