作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして○の食材を全てポリ袋に入れてこねる
-
- 2
- キャベツは電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくする
-
- 3
- キャベツの芯が硬ければ切る。1をレモン型に丸めキャベツできつく包み、楊枝で固定する
-
- 4
- 鍋にロールキャベツの半分くらいまで浸るくらいの水とコンソメを入れて沸騰させる。
-
- 5
- 4に3を入れ20分ほど煮込んで完成
おいしくなるコツ
コンソメで煮込んでいるので味はしっかりしてますが、食べる際ケチャップをかけても美味しいです
きっかけ
キャベツ消費のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません