材料(6人分)
- ベーコン 1cm角
- 50g
- 玉ねぎ 薄切り
- 1/2個
- いんげん 2cm長さ
- 6本
- ドライトマト 1/4カット
- 6個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 200g
- 粉チーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、玉ねぎ、インゲンを炒め粗熱を取る。
-
- 2
-
- 卵、オリーブオイル、牛乳、ホットケーキミックス、粉チーズ、粗熱とれた1、ドライトマトを準備する。
-
- 3
-
- 卵を割ほぐし、オリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜる。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを加えて良く混ぜる。
-
- 5
-
- 粉チーズも加えて良く混ぜる。
-
- 6
-
- 粗熱取れた1、ドライトマトを加えて良く混ぜる。
-
- 7
-
- ケーキ生地ができたら、カップケーキ型に入れる。
-
- 8
-
- 180℃で25分位焼成する。
ドライトマトの作り方
-
- 9
-
- 宜しければ「ドライトマト」レシピID 1090050360 をご参考にして下さい。
おいしくなるコツ
具材をしっかり混ぜると、偏りなく型に流し込めます。
きっかけ
カップケーキ型で焼いて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません