市販のパイシートでパンプキンパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1袋
- ★かぼちゃ
- 400g
- ★砂糖
- 50g
- ★無塩バター
- 20g
- ★卵黄
- 2個分
- ★生クリーム
- 50ml
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切って600Wの電子レンジで7分加熱する。
-
- 2
- 1をマッシャーでつぶし、温かいうちに★を混ぜる。
かぼちゃあん完成です。
-
- 3
- パイシートを半分に切り、8枚のシートにする。
4枚は包丁で周り1cm残して切込みをいれる。
-
- 4
- 残り4枚のパイシートの真ん中に2をのせ、切込みをいれたパイシートをかぶせ、ふちの部分をフォークで押さえ、くっつける。
-
- 5
- 表面に溶き卵をハケでぬり、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません