アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル型抜きクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
アイシングクッキーにしても、もちろんそのままでも、サクッとおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(約30個人分)

無塩バター
90g
薄力粉
210g
粉糖
70g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻した無塩バターと粉糖をよく混ぜ、卵を入れてさらにしっかり混ぜる
  2. 2
    3回に分けて振るいながら薄力粉を粉気がなくなるまで混ぜるたら生地を二等分にする。
  3. 3
    二等分にした生地を綿棒で約1センチくらいの厚みに平たくし型を抜く
    残りの半分はラップをして完走するのを防いでおく。
  4. 4
    160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    我が家は鉄板が一枚しかないので、焼いているうちに後半分の生地を型抜きして2回に分けています。

おいしくなるコツ

バターを常温にしっかり戻しておくこと。

きっかけ

たくさんたべたかったので!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/15 07:52
美味しく可愛く出来ました
俊太郎
2021/10/17 20:24
子供が作ってくれました★ 美味しくいただきました!
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする