材料(約30個人分)
- 無塩バター
- 90g
- 薄力粉
- 210g
- 粉糖
- 70g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 常温に戻した無塩バターと粉糖をよく混ぜ、卵を入れてさらにしっかり混ぜる
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- 2
- 3回に分けて振るいながら薄力粉を粉気がなくなるまで混ぜるたら生地を二等分にする。
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- 3
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- 二等分にした生地を綿棒で約1センチくらいの厚みに平たくし型を抜く
残りの半分はラップをして完走するのを防いでおく。
-
- 4
- 160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
我が家は鉄板が一枚しかないので、焼いているうちに後半分の生地を型抜きして2回に分けています。
おいしくなるコツ
バターを常温にしっかり戻しておくこと。
きっかけ
たくさんたべたかったので!