アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根・れんこんの福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
常備菜にどうぞ。

材料(6人分)

大根
10センチ
人参
1/3本
レンコン
1/2本
生姜
20 G
100cc
醤油
50cc
みりん・砂糖
大さじ2
昆布だし
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く小さく切った野菜を 湯通し ざるにあげる
  2. 2
    水、調味料を 鍋に入れ 煮立ったら 1を加えて 再び煮立ったら 火を止めます
  3. 3
    冷めるまで置いて味を染み込ませます

おいしくなるコツ

大根が甘くなる冬に作ると美味しいと思いました。

きっかけ

福神漬けが食べたかったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
福神漬け生姜(新生姜)れんこん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする