材料(2人分)
- スパゲティ 1.6㎜
- 300グラム
- ☆明太子
- 2腹
- ☆牛乳
- 1/2カップ
- ☆マヨネーズ
- 1/4カップ
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
沸騰してきたら麺をいれる。
茹でる時間は袋の表示時間で茹でてください。
-
- 2
- ボールに☆の材料を入れて混ぜる。
最後にパスタに乗せる明太子を少し取り分けておく。
-
- 3
- シソは千切りにする。
麺が茹で上がったらザルで水分をきり、②のボールに入れて和える。
-
- 4
- 皿にパスタを盛り、取り分けておいた明太子とシソをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
トッピングに生の明太子を乗せた方が美味しいと思います。
きっかけ
明太子スパゲティは簡単なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターを使わず作りました。