どーんとエビフライ。毎日のお弁当210730 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 揚げ物の油を温める。
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- 2
- ご飯をよそい保冷剤の上で冷やす。
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- 3
- 冷凍のエビフライを表示通りに揚げる。
粗熱がとれたらご飯の上にのせご飯とともに冷ます。
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- 4
- 茄子とオクラは一口大に切る。
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- 5
- 茄子はエビフライと一緒に素揚げする。
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- 6
- 一口大に切ったオクラと素揚げした茄子はめんつゆにさっとくぐらせる。
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- 7
- 茄子、オクラ、ミニトマト、キュウリの漬物を乗せて出来上がり。
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- 8
- 出掛ける直前まで保冷剤の上で冷ましましょう。
おいしくなるコツ
茄子は熱いうちにめんつゆに入れましょう。
きっかけ
昨日の夜は揚げ物だったので、その油をそのまま使いました。
昨晩の揚げ物油をそのまま使いました。
揚げ物って材利を油に放り込むだけなので意外と楽ですよ。