いよかんのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
暑いときにぴったりの、一口シャーベットです♪
凍らせる時間によって、色々な食感を楽しめます!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

いよかんの缶詰(果肉の部分)
10個

作り方

  1. 1
    バットにラップを敷いて、いよかんがくっつかないように、離して並べます。
  2. 2
    ふんわりラップをかけて、冷凍庫で冷やします。
  3. 3
    1時間凍らせると、少しだけシャリシャリした食感になります。
  4. 4
    2時間凍らせると、全体的にシャリシャリしてきて、固すぎず、食べやすいです。
  5. 5
    3時間凍らせると、カチカチまではいかないですが、固めのシャーベットになります。

おいしくなるコツ

冷凍時間は目安です。

きっかけ

みかんのシャーベットが食べたくなったので作りました!

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
いよかん夏バテ対策デザートみかんシャーベット
関連キーワード
簡単 ミカン シンプル 冷凍みかん
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/24 12:33
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
初めまして(^^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/09/22 20:15
なるぱんさん こんばんは♪今から冷凍して、1時間後と2時間後に食べてみますね!とっても楽しみです☆素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは(^ᴗ^) 試していただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする