材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★きゅうりのピクルス
- 1本分
- ★ゆで卵
- 1個
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★黒こしょう
- 適量
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●味の素
- 4振り
作り方
-
- 1
- ★の玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに★の材料をすべていれて混ぜる。
-
- 3
- ●の玉ねぎを薄切りにして、鍋に●の材料をいれて玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
-
- 4
- 鶏肉は一口大にきり、塩こしょうをして薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
-
- 5
- 4を170℃の揚げ油であげる。
-
- 6
- 5をお皿にもり、3をかけ、2を全体にのせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません