材料(1人分)
- トマト
- 100g
- 水
- 120ml
- グラニュー糖
- 小さじ1
- クックゼラチン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを3等分に切ります。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、トマトを入れて煮ます。
-
- 4
-
- トマトの皮が剥けるくらい柔らかくなったら、皮を取り除いて、フォークでざっくり潰します。
-
- 5
- グラニュー糖とクックゼラチンを入れて混ぜて、ゼラチンを溶かします。
-
- 6
- 5を器に入れてあら熱を取って、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。
きっかけ
トマトゼリーが食べたくなったので作りました!