青海苔入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ポン酢でさっぱりした味付けの卵焼きです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
青海苔
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    器に溶き卵、青海苔、ポン酢を入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1を流し入れます。
  3. 3
    蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

暑いので、ポン酢でさっぱりした卵焼きを作りました!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずポン酢その他の海藻だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 簡単 青のり粉 お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/11 14:50
とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
ボンド子
こんにちは(。・ω・。)ノ♡ レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/08/02 06:34
おはようございます 青海苔入りで、お昼が楽しみです♪ ありがとうございます
苺アメ
美味しそうですね(∗^ᴗ^∗) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする