青海苔入りの卵焼き レシピ・作り方

青海苔入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ポン酢でさっぱりした味付けの卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 青海苔 ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に溶き卵、青海苔、ポン酢を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を流し入れます。
  3. 3 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

暑いので、ポン酢でさっぱりした卵焼きを作りました!

  • レシピID:1090049370
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずポン酢その他の海藻だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 簡単 青のり粉 お弁当
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/08/11 14:50
    青海苔入りの卵焼き
    とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/08/02 06:34
    青海苔入りの卵焼き
    おはようございます
    青海苔入りで、お昼が楽しみです♪
    ありがとうございます
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/08/01 11:55
    青海苔入りの卵焼き
    お弁当に頂きました!青海苔がいい香りではまりそうです。レシピありがとうございました。
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/07/21 21:17
    青海苔入りの卵焼き
    おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る