困った時の我が家の定番ソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 市販の袋麺(3袋入)
- 1個
- キャベツの葉(大)
- 3枚
- ウインナー(太)
- 4本
- 味噌
- 小さじ1
- 袋麺付属のソース
- 3個
- 卵
- 2個
- 紅生姜
- 少々
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- 50ml位
- 追いソース
- 少々
作り方
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- 1
- サラダ油をひいたフライパン鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツとウインナーを入れ炒める。
-
- 2
- 1のキャベツとウインナーに少し火が通ったら味噌を加え、よく溶かし混ぜながら炒める。
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- 3
- 2の味噌が具材と混ざったところで麺と水を入れ、麺をほぐしながら炒め、ほぐれたところで付属のソースを加え更によく混ぜる。
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- 4
- 3のソースと麺がよく混ざったところでお皿に盛り、空いたフライパン鍋に卵を落として目玉焼きを作り、焼けたら焼きそばの上に乗せます。
-
- 5
- お好みで、紅生姜と青海苔と追いソースを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を加えました。ナポリタンに味噌が合うのを最近知って、焼きそばにも合うかも?と加えたら、コクがある美味しい焼きそばになりました。付属のソースが甘めなので、ちょうど良い味付けになりました。
きっかけ
夕飯を手抜きでご飯を炊きたくなくて〜
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