チキンレッグのバターハーブロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキンレッグ
- 4本
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- イタリアンハーブ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ4
- こめ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チキンレッグの裏側から骨に沿って数カ所包丁の先で切れ目を入れる
-
- 2
- 酒と塩とイタリアンハーブを混ぜてチキンレッグにもみ混んでぴったりラップをして1〜2時間冷蔵庫で漬けておく
-
- 3
-
- フライパンにこめ油をひいてチキンレッグを並べ黒胡椒をふりかけ、薄く切ったバターをのせる
-
- 4
- 180度のオーブンで40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません