ハンバーグとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- ナツメグ
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- アボカド
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして豚ひき肉とナツメグと塩胡椒とパン粉と一緒によく混ぜて捏ねる
-
- 2
- 半分にわけて薄い小判型に成型する
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて2を入れて中で焼く
-
- 4
- 火が通ったらケチャップととんかつソースをかけてハンバーグに絡める
-
- 5
- アボカドをフォークで潰してヨーグルトと醤油をかけて混ぜる
-
- 6
-
- 食パンをトーストして5と4を挟んで食べやすい大きさに切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません