アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
豚肉のハンバーグとマッシュしたアボカドのサンドイッチ

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ
1/4個
ナツメグ
ひとつまみ
塩胡椒
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
牛乳
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
とんかつソース
大さじ1/2
アボカド
1個
ヨーグルト
大さじ1/2
醤油
小さじ1
食パン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして豚ひき肉とナツメグと塩胡椒とパン粉と一緒によく混ぜて捏ねる
  2. 2
    半分にわけて薄い小判型に成型する
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて2を入れて中で焼く
  4. 4
    火が通ったらケチャップととんかつソースをかけてハンバーグに絡める
  5. 5
    アボカドをフォークで潰してヨーグルトと醤油をかけて混ぜる
  6. 6
    食パンをトーストして5と4を挟んで食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする