材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- キムチ
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油、酒を加え混ぜ合わせる
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き半分にしてから薄切りにする
-
- 3
- ニラは4センチ程度に切る
-
- 4
- フライパンにごま油小さじ1を熱し豚肉を並べ焼き焼けたら一度取り出す
-
- 5
- 玉ねぎが半透明になるまで炒めニラ、キムチ、取り出した豚肉、砂糖を加え炒め合わせる
おいしくなるコツ
砂糖を少し加えることで美味しくなります。
きっかけ
我が家の定番です