材料(8ー10人分)
- バナナ
- 1本
- 砂糖
- 120g
- バター
- 120g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 60ml
- ベーキングパウダー
- 6g
- 薄力粉
- 200g
- ホワイトチョコチップ
- 100g
- ココナッツシュレッド(なくても可)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バナナはフォークで潰しておく
-
- 2
- バターを室温に戻して泡立て器でクリーム状に混ぜたら砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
-
- 3
- 卵を一つずつ混ぜながら加えたら牛乳も加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせて3にふるいいれたらゴムベラで混ぜる
-
- 5
-
- バナナとホワイトチョコチップを加えて切るようにまぜる
-
- 6
-
- パウンド型に入れてお好みでココナッツシュレッドをふりかける
-
- 7
-
- 180度のオーブンで40分焼く