母の日に簡単クリームチーズ乗せワッフル♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ワッフルメーカーを説明書指示通り温める。その間に、ボールに★を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 温まったワッフルメーカーのプレート上下にバターをまんべんなく塗り、そこに1の生地を小おたま1杯分流し込む。
-
- 3
- フタをして1〜2分、ワッフルメーカー機サイドから湯気が出て、香ばしい匂いがしてきたら、フタを開け、皿に移し乗せる。
-
- 4
-
- 3にクリームチーズとぶどうを乗せ、上からはちみつを回しかけたら完成です!
おいしくなるコツ
トッピングは好きなだけかけて下さい。
いっぱい作って、ワッフル1つずつラップで包み、冷凍保存(1週間〜10日位迄)しても良いと思います。レンジで解凍し温めたらまた美味しく召し上がれます。
きっかけ
甘い物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません