みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
みかんの果肉と、つぶつぶ感たっぷりなゼリーです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

伊予柑(缶詰)
4粒
紅まどんな(缶詰)
4粒
120ml
三温糖
小さじ1
クックゼラチン
小さじ山盛り1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水、伊予柑、紅まどんなを入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、伊予柑(2粒)と紅まどんな(2粒)をフォークで潰しながら煮ます。
  3. 3
    綺麗に潰れたら、三温糖を入れます。
  4. 4
    火を止めて、クックゼラチンを入れてよく溶かします。
  5. 5
    器に流し入れて、あら熱を取ります。
  6. 6
    ラップをして冷蔵庫に入れて、約2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

みかんの半量を潰したので、ゼリーの部分にもみかんの美味しさがたっぷり染み出ています。

きっかけ

デザートに作りました!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートいよかんみかんフルーツゼリー
関連キーワード
オレンジゼリー 果肉 つぶつぶ ビタミンC
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/26 04:00
美味しかったです( ◠‿◠ )
亀夫
初めまして(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/09/26 21:51
デザートにいただきました!素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
#cocon
初めまして(^ᴗ^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする