材料(1人分)
- 伊予柑(缶詰)
- 4粒
- 紅まどんな(缶詰)
- 4粒
- 水
- 120ml
- 三温糖
- 小さじ1
- クックゼラチン
- 小さじ山盛り1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、伊予柑、紅まどんなを入れて中火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にして、伊予柑(2粒)と紅まどんな(2粒)をフォークで潰しながら煮ます。
-
- 3
- 綺麗に潰れたら、三温糖を入れます。
-
- 4
-
- 火を止めて、クックゼラチンを入れてよく溶かします。
-
- 5
- 器に流し入れて、あら熱を取ります。
-
- 6
- ラップをして冷蔵庫に入れて、約2時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
みかんの半量を潰したので、ゼリーの部分にもみかんの美味しさがたっぷり染み出ています。
きっかけ
デザートに作りました!