いわし缶で♪卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
いわしの味噌煮缶を使って、簡単に作れます♪

材料(1人分)

1個
いわしの味噌煮缶
20g
米油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いわしの味噌煮をほぐします。
  2. 2
    器に卵を溶いて、ほぐしたいわしの味噌煮を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を流し入れて、いわしが全体に均等に行き渡るように並べます。
  4. 4
    蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
  5. 5
    今回使用した、いわしの味噌煮缶(釧路のいわし)です。

おいしくなるコツ

塩分のある調味料を入れると味が濃くなりすぎるので、味噌の味を生かして、調味料を入れずに作りました。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き缶詰味噌いわしお弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き イワシ いわしみそ煮 釧路のいわし
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする