材料(1人分)
- 卵
- 1個
- いわしの味噌煮缶
- 20g
- 米油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- いわしの味噌煮をほぐします。
-
- 2
- 器に卵を溶いて、ほぐしたいわしの味噌煮を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して2を流し入れて、いわしが全体に均等に行き渡るように並べます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
-
- 5
-
- 今回使用した、いわしの味噌煮缶(釧路のいわし)です。
おいしくなるコツ
塩分のある調味料を入れると味が濃くなりすぎるので、味噌の味を生かして、調味料を入れずに作りました。
きっかけ
朝食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません