アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
2個
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
冷凍パイシート
4枚
卵黄
1個分
シナモンパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを8等分にきり、芯をとり、5mm幅にきる。
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、レモン果汁をいれて中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    パイシートを半分に切り、8枚のシートにする。
  4. 4
    4枚は包丁で周り1cm残して切込みをいれる。
    残り4枚のパイシートの真ん中に2をのせ、シナモンパウダーをふる。
  5. 5
    りんごをのせたパイシートの上に切込みをいれたパイシートをかぶせ、ふちの部分をフォークで押さえ、くっつける。
  6. 6
    表面に卵黄をハケでぬり、200℃に予熱したオーブンで15~50分焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/26 21:31
作りました!! とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
2021/07/23 11:41
参考にさせて頂きました! ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
えむえむむෆお休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする