材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★カットトマト缶
- 200g
- ★水
- 100ml
- ★顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ソース
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいてひき肉、1の玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら★をいれ、弱火で20分煮込む。
こげないように途中で何度かまぜる。
-
- 4
- 全体がからんでとろみがでてきたら完成。
きっかけ
ミートソースのパスタが食べたかったので。