焼はんぺん☆クリームチーズとおかかを挟んで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
高タンパクのはんぺん!!お酒のおつまみに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
キリクリームチーズ
1個
醤油
小さじ1/3
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    クリームチーズはスプーンを使って上から潰して柔らかくします。
  2. 2
    クリームチーズに鰹節と醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    はんぺんを4等分にしてクリームチーズを挟めるように切り込みを入れます。
  4. 4
    はんぺんに 2 を挟み
    グリルではんぺんを焼いて出来上がりです。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った味で食べて見たかったので作ってみました。定番化決定です。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
はんぺんクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/15 18:43
おつまみに。 おいしかったです!
LisaLisa
レポートありがとうございます とても嬉しいですo(^▽^)o
2021/02/18 09:21
カルシウムもタップリですねー!おつまみに頂きました。美味しかったです
hanakoarala

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする