材料(4人分)
- 鳥の手羽元
- 15本
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元はまんべんなくフォークでブスブス刺して塩コショウで下味をつける
-
- 2
- ビニール袋に調味料を全て入れ揉み込んでしっかり砂糖を溶かす
-
- 3
-
- 手羽元を袋に入れさらにしっかり揉み込み空気を抜いて一晩冷蔵庫で置く
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた鉄板に手羽元を並べ、
180℃に予熱したオーブンで40分焼く
おいしくなるコツ
誰につける時間は三時間くらいでも大大丈夫です。
きっかけ
作ったほうが経済的でたくさん食べれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません