アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで甘酒&塩麹の卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
甘酒&塩麹のおかげで、自然な甘さとまろやかな塩味の美味しい卵焼きとなりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
甘酒
大さじ4
塩麹
小さじ1/4
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、甘酒、塩麹を加え、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、1/3の卵液を注ぎ、焼けてきたら、3回ほど巻く。
    これを3回繰り返したら、出来上がり♪

きっかけ

甘酒を作ったから♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 09:16
甘みというかこくがあっておいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
試していただき、ありがとうございました^^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする