ルウとカレー粉で♪コクうまスパイシーカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aごぼう
- 10㎝
- A豚肉(小間、バラ)
- 150g
- A塩
- 少々
- A油(お好みの)
- 小さじ1
- Bカレー粉
- 小さじ2
- Bめんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2〜
- B油揚げ(対角線切り)
- 2枚
- B水
- 2・1/2カップ(500ml)
- Cカレールウ
- 2皿分
- D水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水小さじ1
- E冷凍うどん
- 2玉
作り方
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- 1
- フライパンにA油を熱し、ごぼう、豚肉を入れ、塩をかけ、こんがり焼く。
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- 2
- Bカレー粉、めんつゆを具材に絡めたら、油揚げ、水を注ぎ強火で沸かす。
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- 3
- 沸いたら、弱火でCカレールウを入れ溶かす。
-
- 4
- カレールウが溶けたら、一度火を消し、水溶き片栗粉を加え混ぜ、再度火を付け、とろみをつける。
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- 5
- 丼にE冷凍うどんを入れ、ラップし、電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱する。
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- 6
- うどんにカレーを注ぎ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレールウとカレー粉、ダブルで使うこと♪
きっかけ
お昼に♪
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