アプリで広告非表示を体験しよう

ルウとカレー粉で♪コクうまスパイシーカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
ルウとカレー粉のダブル使いをすることで、コクのあるスパイシーなカレーうどんとなりました♪

材料(2人分)

Aごぼう
10㎝
A豚肉(小間、バラ)
150g
A塩
少々
A油(お好みの)
小さじ1
Bカレー粉
小さじ2
Bめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜
B油揚げ(対角線切り)
2枚
B水
2・1/2カップ(500ml)
Cカレールウ
2皿分
D水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水小さじ1
E冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにA油を熱し、ごぼう、豚肉を入れ、塩をかけ、こんがり焼く。
  2. 2
    Bカレー粉、めんつゆを具材に絡めたら、油揚げ、水を注ぎ強火で沸かす。
  3. 3
    沸いたら、弱火でCカレールウを入れ溶かす。
  4. 4
    カレールウが溶けたら、一度火を消し、水溶き片栗粉を加え混ぜ、再度火を付け、とろみをつける。
  5. 5
    丼にE冷凍うどんを入れ、ラップし、電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱する。
  6. 6
    うどんにカレーを注ぎ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレールウとカレー粉、ダブルで使うこと♪

きっかけ

お昼に♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする