塩麹で簡単♪うまだしソース焼きそば レシピ・作り方

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早希7879
塩麹がすべての食材の旨みをギュッと引き出した、ソースが美味しい焼きそばとなりました♪

材料(3人分)

A焼きそば麺
3袋
Aサラダ油
大さじ1×2回
B豚小間肉
160g
B塩こしょう
適量
Bキャベツ(ざく切り)
1/4個
B出汁ガラの鰹節(orかつお節)
大さじ3
B塩
少々
Cウスターソース
大さじ3
Cオイスターソース
大さじ3
C塩麹(or白だし)
小さじ1・1/2
Dニラ(3㎝幅、省いてもOK♪)
6株

作り方

  1. 1
    《焼きそば麺に焼き目を付ける》
    フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、焼きそばを入れ、両面に焼き目を付ける。
  2. 2
    《具材を炒める》
    別のフライパン(あれば)にサラダ油 大さじ1を入れ、B塩こしょうをした豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉が炒まってきたら、キャベツ、出汁ガラの鰹節、塩 少々を入れ、油がまわるまで炒める。
  4. 4
    《味付け》
    焼きそばを入れ、Cウスターソース、オイスターソース、塩麹を入れ、絡める。
  5. 5
    最後にDニラを入れ、さっと火を通し、出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩麹で素材の旨みを引き出すこと♪

きっかけ

素材もいかした美味しい焼きそばが食べたくて♪

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば塩麹簡単豚肉料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技

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