男子料理チーズめんたいこもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布だし
- 4g
- 水
- 300ml
- 薄力粉
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- キャベツ
- 1/8 150g
- 切り餅
- 1個
- めんたいこ
- 60から80g
- とろけるチーズ
- 80g
- ウインナー
- 4個 なくてもよい
- 干しえび
- 大1
- 天かす
- 20g
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ベビースターラーメン
- 1袋23g
作り方
-
- 1
-
- 昆布だしにボウルに入れて水を入れ、ダシを溶かして薄力粉を入れてダマが無くなったらウスターソースを入れる
-
- 2
-
- みじん切りにしたキャベツ、サイコロに切った切り餅、クズにしためんたいこ、とろけるチーズ、ウインナー、干しえびを入れます。
-
- 3
-
- ホットプレートに油を敷き熱を加え先程の具材が入ったボウルに天かすとベビースターラーメンを入れてかき混ぜホットプレートに流し込んで5分くらいしたら青のりを振りかけて召し上がれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません