アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
カスタードクリームがよく合う!

材料(4人分)

パイシート
4枚
りんご
1個
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
シナモンシュガー
10g
カスタードクリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは薄切りして耐熱容器に入れ砂糖を入れてふんわりラップをしてレンジで5分温める
  2. 2
    しんなりしたらレモン汁とシナモンシュガーを入れて混ぜる
  3. 3
    パイシートにカスタードクリームを満遍なく塗り、2を並べ、上から切り込みを入れたパイシートを乗せる
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成

きっかけ

カスタードクリームが好きだから

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームアップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする