アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
鶏ももひき肉を使った和風コロッケです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
鶏ももひき肉
50g
しょうが
1片
しょうゆ
小さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、鶏ももひき肉、しょうがのみじん切りを入れ、肉の脂を利用して炒め、
    (やや弱火)しょうゆを加えからめる。
  2. 2
    じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジで加熱(500ワットの場合で5分)して(電子レンジの大きさにより、加熱時間は加減する)取り出し、皮をむきつぶす。
  3. 3
    2に1を加え混ぜ合わせ、さらに塩、あらびき黒こしょうで味をととのえ、小判形に丸める。
  4. 4
    3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、揚げて(やや中火)、油切りをして完成。

おいしくなるコツ

お好みの大きさに丸めます。

きっかけ

家庭菜園のじゃがいもがたくさんあり、 作ってみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/16 13:28
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
ありがとうございます。
2020/06/29 10:22
サクサクしていて美味しかったです(o^^o)
nikoko
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする