ホームベーカリーでグルテンフリーのピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 250グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- イースト
- 5グラム
- 水
- 150グラム
作り方
-
- 1
-
- 水、砂糖、塩、米粉、イーストの順にいれホームベーカリーに投入
-
- 2
-
- 時間になったら
2つに分け、薄く伸ばして、ベーキングシートを敷いた上にうすくのばす。
-
- 3
-
- 今回はトマトソースをしき、具をのせ焼きました。お好きなソースで!お楽しみ下さい。190度で温めたオーブンで25-30分焼きます
おいしくなるコツ
グルテンが無い分ポロポロしやすいですが、健康的に食べられます。
きっかけ
米粉があるので