アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでグルテンフリーのピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
グルテンフリーのレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
250グラム
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
イースト
5グラム
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、砂糖、塩、米粉、イーストの順にいれホームベーカリーに投入
  2. 2
    時間になったら
    2つに分け、薄く伸ばして、ベーキングシートを敷いた上にうすくのばす。
  3. 3
    今回はトマトソースをしき、具をのせ焼きました。お好きなソースで!お楽しみ下さい。190度で温めたオーブンで25-30分焼きます

おいしくなるコツ

グルテンが無い分ポロポロしやすいですが、健康的に食べられます。

きっかけ

米粉があるので

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/16 23:01
小麦アレルギーの孫がビザを食べたいと言う事で、レシピを参考にさせていただきました。2歳半の孫がトッピングしました。 ふわもちで美味しかったです。
もふもふちゃん
コメントありがとうございます! お孫さんと素敵なピザを作っていただけて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする