レモンの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
夏にぴったりレシピ

材料(2人分)

レモン
1個
パスタ(できればカッペリーニ)
200g
茹で塩
ひとつまみ
玉ねぎ
半分
アスパラガス
3本くらい
★生クリーム
100ml
★牛乳
50ml
★塩こしょう
少々
★コンソメ
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    レモンは半分に切り、半分はレモン汁として全て絞っておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、アスパラガスは好きな大きさに切る
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎとアスパラを炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら★の調味料と1で絞ったレモン汁を入れひと煮立ちさせたら火を止め粗熱をとって冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    パスタは塩を入れて時間通り茹で、しっかり水で締める
  6. 6
    4で冷やしたソースに冷やしたパスタを絡ませ、残りのレモンを薄切りして乗せたら完成

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかった

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする