材料(3人分)
- 玉子
- 3回
- (目玉焼き用の水と油)
- 少々
- 油
- 大さじ1プラス1
- 豚肉
- 250グラム
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 3食焼きソバ
- 1袋
- 水
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 味の素
- 少々
- 切りイカ
- 3つまみ
- おたふくソース
- 適量
- 紅しょうが
- 3つまみ
- 青のり
- 3.つまみ
作り方
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- 1
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- フライパンに油を入れて、玉子を割り入れ、差し水をしてから蓋をする。
お好みの硬さになったら、お皿に玉子を取り出しておく。
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- 2
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- 人参は斜めに切ってから1センチほどに、玉ねぎは千切り、キャベツは2〜3センチほどに切っておく。
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- 3
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- フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切ったお肉を炒め、一度お皿に取り出す。
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- 4
- 同じフライパンに油を足して、2の野菜ともやしをさっと炒め、焼きそばの麺と切りイカ、水、みりん
、味の素を入れ全体を 炒める
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- 5
- 麺が解れたら、3のお肉と添付のソースを入れ、全体を混ぜ合わせて火を止める。
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- 6
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- 5をお皿に入れ1の目玉焼きを乗せ、おたふくソースをかける。
青のりと紅しょうがを乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
切りイカとみりんを入れると、美味しさが増します。
きっかけ
買い置きの焼きソバの期限が、切れそうだったので。
夕食にも使えます。