冷やしても美味しい!夏野菜のラタトゥイユ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- なす
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ★ トマト缶 (カット)
- 1缶 (400g)
- ★ 白ワイン
- 大さじ 3
- ★ 砂糖
- 小さじ 1
- ★ ハーブ塩 (塩でも可)
- 少々
- ★ コンソメ
- 1個
- ★ ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大にカットします。
(※にんじんは小さめの方が
火が通りやすいです)
にんにくだけみじん切りにして下さい。
-
- 2
-
- 熱した鍋に、にんにくと
オリーブオイルを入れ
炒めていきます。
-
- 3
-
- 硬い野菜から順に加えて
《弱めの中火》で炒めていきます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら
★を投入し蓋をして
弱火で20分程煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やして翌日に食べても美味しいです♩
きっかけ
野菜を簡単に摂れるので、我が家の定番です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいのでお子様にもおすすめ◡̈♩