冷やしても美味しい!夏野菜のラタトゥイユ♡ レシピ・作り方

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健康オタク主婦♥︎
野菜をたっぷり摂れて
食べやすいのでお子様にもおすすめ◡̈♩

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
なす
1本
にんにく
1かけ
★ トマト缶 (カット)
1缶 (400g)
★ 白ワイン
大さじ 3
★ 砂糖
小さじ 1
★ ハーブ塩 (塩でも可)
少々
★ コンソメ
1個
★ ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    野菜を一口大にカットします。
    (※にんじんは小さめの方が
    火が通りやすいです)

    にんにくだけみじん切りにして下さい。
  2. 2
    熱した鍋に、にんにくと
    オリーブオイルを入れ
    炒めていきます。
  3. 3
    硬い野菜から順に加えて
    《弱めの中火》で炒めていきます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら
    ★を投入し蓋をして
    弱火で20分程煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やして翌日に食べても美味しいです♩

きっかけ

野菜を簡単に摂れるので、我が家の定番です☆

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般ラタトゥイユベジタリアンパプリカズッキーニ

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健康オタク主婦♥︎ 減塩、低糖、低カロリーを 簡単な調理で作っていきたいと思います◡̈♩

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