材料(2人分)
- 生クリーム
- 100ml
- レモン汁
- 少量
- ラカント
- 大さじ1
- 氷水
- 1リットル
- シナモン
- 少量
- バニラエッセンス
- 少量
作り方
-
- 1
- 氷水につけたボウルに生クリームを入れる
-
- 2
- 生クリームにレモン汁と砂糖を入れる
-
- 3
- 泡立て器かハンドミキサーで
ボウルを回しながら泡立てる
-
- 4
- 速さを徐々に強くする
最強にして三分ほどで
生クリームが固まって
つのが立つぐらいになる
-
- 5
- シナモン、バニラエッセンスをかけながらざっくりとまぜる
おいしくなるコツ
ラカント量を減らしてヘルシーに
きっかけ
自分で甘味を調節したくて