材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 豚肉薄くて長めの
- 400グラム
- 雑穀米
- 大さじ一杯
- 醤油
- 大さじ一杯
- みりん
- 大さじ一杯
- 酒
- 大さじ一杯
- 砂糖
- 大さじ一杯
- 生姜チューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米を洗って雑穀米をいれて炊く。炊けたら塩を少しふり、俵形にラップを使って握る
-
- 2
-
- 崩れてくると嫌なので、しっかり目に握る
-
- 3
-
- 肉をご飯が見えないように巻いていく
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズをしく。中火にかける
-
- 5
-
- 肉まきを置いていく。全面焼く
-
- 6
-
- 火が入ったら醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、にんにくを合わせといたのをスプーンで肉にかける。ひっくり返して、またかける。
調味料が煮詰まったら出来上がり!
きっかけ
売られてる肉巻きおにぎりを家でつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません