アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
生椎茸の天ぷらをたれでからめて天丼に
しました。

材料(1人分)

生椎茸
3個
焼き海苔
1/4枚
天ぷら粉
20g
揚げ油
適量
しょうゆ、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みつ葉(サラダ用)
少々
白いりごま
少々
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は半分に切る。
  2. 2
    天ぷら粉に水を少しづつ加え、とろっとしたら1にまぶし、椎茸のはばに切った焼き海苔をはりつける。
  3. 3
    揚げ油を熱し
    2を揚げる。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、砂糖をフライパンに入れ、一煮立ちする。
  5. 5
    器にご飯を入れ、3をのせ、上に4をかけ、みつ葉、白いりごまをのせる。

きっかけ

お昼用に椎茸の天ぷらにして、ご飯の上にのせて、どんぶりにしてみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする