つけ置きなし☆時短☆簡単☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 4つ切り食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 120ml
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 30g
- バニラアイス
- スプーン一杯
- 果物
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳を切って、4カットにし、レンジで30秒チンする。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、レンジでチンをしたパンを漬け込む。(この時にパンをぎゅっと押すと、スポンジのように吸い込む)
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、漬け込んだパンを弱火で両面色がつくまで焼く。(※焦げやすいので気をつけてください)
-
- 4
- 焼きあがったら盛り付ける。お好みでバニラアイスやフルーツを盛り付けても美味しいです。(今回はいちご、バナナ、パイナップルを盛り付けました)
おいしくなるコツ
食パンを電子レンジでチンすることによってスポンジの様に吸い込みやすくなり、つけ置き時間がいらなくなります!
きっかけ
短時間で美味しい朝ごはんを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません