材料(4人分)
- 濃い目にドリップした珈琲
- 400cc
- メイプルシュガー
- 大さじ1
- シナモンメイプルシロップ
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- コーヒーフレッシュ
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にメイプルシロップ・メイプルシュガーを入れ、珈琲を流し込み弱火にかける。混ぜながらゼラチンを加えてしっかり溶かす
-
- 2
- 2をカップに流し込み、粗熱が取れたら固まるまで冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- コーヒーフレッシュをかけて召し上がれ〜〜〜
おいしくなるコツ
シナモンのメイプルシロップを入れる事で香りが良くなります。
シュガーも入れる理由は、冷めた時にゼリーの味が実際に飲むコーヒーより薄味に感じるので、ゼリーにコクを出す為に甘味を入れてます。
きっかけ
自分好みの珈琲の味で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません