玉ねぎと魚肉ソーセージ入りケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 米油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄めの細切りにして、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに米油を入れて弱火で熱して、玉ねぎと塩こしょうを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを入れて炒めます。
-
- 4
- ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら中火で炒めます。
-
- 5
- ケチャップを入れて、混ぜ合わせて完成です。