材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にんじん
- 10g
- 長ねぎ
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 昆布だし
- 小さじ1/2
- パルスイート
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにして、耐熱皿に入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで30秒温めます。
-
- 2
- 長ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- 器に卵を溶いて、にんじん、長ねぎ、牛乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱して3を流し入れます。
-
- 5
- 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
きっかけ
卵焼きの彩りを良くしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません