材料(1人分)
- 純ココア
- 7g
- 生姜パウダー
- 1g
- 甘酒
- 150g
- 牛乳
- 30g
作り方
-
- 1
- ココアと生姜をマグカップに入れ牛乳1/3を注ぎよく練り混ぜる
-
- 2
- 硬いので牛乳を少しづつ足しながらペースト状に
-
- 3
- ペースト状になったらさらに混ぜながら残りの牛乳を注ぐ
-
- 4
- 甘酒を注ぎ入れレンジで1分半〜2分温める
-
- 5
- そこにココアが溜まってるのでよーくかき混ぜてお召し上がりください☆*°
おいしくなるコツ
始めに少量の牛乳でココアを練ること!
牛乳の代わりに豆乳やアーモンドミルク、生姜パウダーはチューブでも代用可☆*°甘酒は米麹タイプがお勧めです。この分量だと大分甘いので好みの甘さを見つけてくださいね(^^)
きっかけ
大好きなもの詰め込みました笑
国菊の甘酒とタマちゃんショップの生姜パウダーを愛用しています